XIII CROSS DE ATAPUERCA

NOTICIAS 2016

CROSS DE ATAPUERCA

Lucía Rodríguez lidera a las júniors en Atapuerca

La corredora madrileña Lucía Rodríguez se ha impuesto en la categoría júnior del XIII Cross de Atapuerca al cruzar en primer lugar la meta, en un tiempo de 13 minutos y 10 segundos, los que tardó en completar los 4.000 metros y las dos vueltas al circuito; un circuito blando y en inmejorables condiciones para el campo a través.

La carrera se inició con Lia Marchante, del Club Atletismo Alcorcón, en cabeza, tirando de un grupo que poco a poco fue perdiendo efectivos. Finalmente, diez fueron las corredoras que lucharon por la victoria, 8 españolas y 2 británicas.

La del Playas de Castellón incrementó el ritmo y sólo pudo ser perseguida por la británica Zoe Wassel, que finalizó segunda en línea de meta. Completó el podio la palentina Marta García, del Image FDR, entrenada por Uriel Reguero en Valladolid. Cuarta fue la también palentina Carla Gallardo, del CA Valladolid.

Todas las atletas británicas lucieron un crespón negro en recuerdo de sus dos compatriotas, fallecidas esta misma semana.